martedì 3 luglio 2012

Il gol dell'arbitro Assis Aragao

Accadde nel lontano 1983 che nel corso del Paulistao, il torneo statale di San Pauolo, che un gol fosse segnato con la devizione più che decisiva dell'arbitro.
Uno degli episodi più folkloristici relativo alla sfida tra Santos e Palmeiras si registrò il 9 ottobre del 1983 nel corso di una gara per il campionato paulista. Il Santos si trovava in vantaggio per 2-1, ma nei minuti di recupero del secondo tempo accadde qualcosa di clamoroso. Jorginho tirò verso la porta santista, ma la sua conclusione era destinata a terminare fuori. Il tiro del giocatore Verdao però incocciò nei piedi dell’arbitro Josè de Assis Aragao, inspiegabilmente appostatosi sul palo alla destra del portiere del Santos quasi sulla linea di porta, e terminò la sua corsa in rete. Quelli del Santos recriminarono lungamente per l’incauta ed inaspettata deviazione vincente dell’arbitro e per il comportamento di Jorginho che andò a festeggiare lo stesso Assis Aragao, discutibile giacchetta nera del calcio brasiliano, che comunque nella sua carriera diresse un’infinita di partite di cartello.