giovedì 16 ottobre 2014

Il campionato più bello del mondo- Non sempre fu Fatal Verona

di Vincenzo Paliotto

Non sempre il Marc’Antonio Bentegodi risultò fatale per i colori rossoneri del Milan. Perso lo Scudetto del 1973 in maniera catastrofica  e quindi anche quello del 1990, per delle coincidenze assurde e mortificanti, il Milan conquistò però un successo importante in casa dell’Hellas il 17 dicembre del 1978. Il Milan di Liedholm, reduce da un successo casalingo sul Torino, si giocava a Verona un match delicato ed importante per alimentare le proprie ambizioni tricolori.

La partita agli ordini del Signor Reggiani si rivelò comunque equilibrato, come da tradizione ed il primo tempo si concluse con un pareggio ad occhiali. Nella ripresa al 54’ l’astro nascente Walter Novellino, giocatore sul quale i rossoneri ponevano molte speranze, portò in vantaggio i milanisti, beffando Superchi. Tuttavia, il Verona pareggiò nel giro di pochi minuti al 62’ con il difensore Arcadio Spinozzi, subentrato nell’intervallo a Ciccio Esposito. Il Milan venne però in quel momento fuori con tutta la sua rabbia e decisione e dopo appena un minuto tornò prontamente in vantaggio con Roberto “Dustin” Antonelli, per uno dei gol probabilmente più importanti del campionato. Antonelli era detto Dustin per la sua somiglianza con l’attore Hoffman e padre dell’Antonelli attuale genoano. Al 74’ poi Walter De Vecchi rifinì il punteggio, portando il risultato sul 3-1 finale.

Il Milan guadagnò due punti fondamentali per quello che sarà lo Scudetto della Stella.